当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安志丹消防联合多部门开展商场市场安全专项检查

时间:2022-01-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强商场、市场消防监督管理力度,进一步净化消防安全环境,及时消除各类火灾隐患,确保辖区内火灾形势稳定。近日延安市志丹县消防救援大队联合应急管理局、保安派出所对辖区各商场、市场进行消防安全检查。
    检查组先后深入客都超市、马岔农贸市场等单位进行检查,主要检查各商场市场消防通道、安全出口、疏散通道是否畅通,员工消防知识掌握情况。针对存在的问题,执法监督人员当即要求负责人当场立即整改。
    “要加强管理、值班和日常防火巡查。”“灭火器要及时检查、更新,室内消火栓不能遮挡,安全出口更不能堵塞……”每到一处,检查组均对场所管理人员进行了消防安全教育,并反复强调冬季防火工作的重要性,同时要求各单位负责人必须将消防安全工作当作重中之重的工作来抓,时刻绷紧消防安全弦,切实做好消防安全防范措施,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

关闭