当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛洛南消防深入农村开展冬季安全宣传活动

时间:2022-01-26 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强冬季消防安全宣传力度,切实提升群众消防安全意识和预防火灾的能力,1月25日,商洛洛南消防深入农村开展消防安全宣传活动。
       活动中,宣传员将消防知识宣传折页、《消防宣传进家庭》等资料发放到群众的手中,结合宣传单的内容,针对农村建筑耐火等级低的特点,由浅入深地为村民讲解了农村各类火灾的预防,“三清三关三查”要点及实施方法,正确报火警方式,初期火灾处置措施,灭火器的使用方法,逃生自救技能等常识,并提醒大家牢记安全用火、用电、用气,家里不要私拉乱接电线、灶门旁边不要堆放过多的柴草,不卧床吸烟,乱扔烟头等消防安全常识。
       通过 此次宣传,提高了群众的消防安全意识,提高了农村群众自防自救和消除身边火灾隐患的能力,为辖区冬季火灾形势稳定奠定了良好基础。 

 


关闭