当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛山阳消防巧借“赶集日”开展安全宣传活动

时间:2022-01-28 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全力做好春节消防安全宣传工作,加强农村群众对消防认知度,有效的扩大消防宣传影响范围。1月26日,商洛山阳消防利用乡镇赶集日开展消防安全知识宣传工作,为农村广大群众送上“消防大餐”。 
       活动中,宣传员针对农村群众消防安全意识淡薄这一特点,通过设置宣传台向过往群众发放宣传资料、讲解家庭日常用火、用电、用气常识,电线私拉乱接、乱丢烟头等引发的火灾险情,重点对电动车防火安全知识、电动车火灾发生的常见原因、电动车火灾的危害性及正确的停放和充电方法,并提醒群众严禁在居住建筑过道、楼梯间存放电动车,严禁私拉乱接临时电线为电动车“飞线”充电;要购买正规厂家生产的电动车和选择专业维修单位定期进行维护保养。用通俗易懂的语言让村民更加容易理解便于“消化”,使广大群众能够“零距离”接触、感受、消防,从而达到关心、重视消防安全的主要目的。 
       通过此次宣传活动,进一步增强了镇(街)群众的火灾防范意识,让消防知识真正走进千家万户,为冬季火灾防控工作打下坚实基础。 

 


关闭