当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安消防宣传“赶大集” 传播知识接地气

时间:2022-01-28 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

临近春节,为切实做好春节期间消防安全工作,进一步普及消防安全常识,提升全民的消防安全意识和防范能力,延安支队突出重点,认真筹划,联合消防志愿者持续深入各集贸市场集中开展消防安全提示宣传活动,讲解消防安全常识,发放消防安全资料,张贴消防宣传海报,为商家传授“防火经”。

“阿姨,你们商店物品比较多,有一些还很容易点燃,平时一定要提醒来往的顾客禁止在店内吸烟,同时自身要加强店内电线电路检查,及时清扫占用出口的杂物。”宣传期间,宣传员和志愿者向各商户和赶集群众详细讲解了发生火灾的危害性以及如何预防火灾、如何逃生自救、如何使用消防器材等日常消防安全知识,并免费向他们发放了消防宣传资料,同时在显眼位置张贴宣传挂图,提示商户们要高度重视消防安全工作,认真查找本商铺在消防安全方面存在的薄弱环节,加强每日防火检查,确保消防安全万无一失。

在农村集贸市场,宣传人员将印有消防提示语的手袋、围裙、雨伞、钥匙链等礼品发放到村民手中,现场讲解“家庭防火自救小常识”、“农村火灾预防”等消防常识。用通俗易懂的语言为村民们讲解家用电器火灾的特点、日常防火注意事项、火场中怎样逃生自救、如何正确报火警等知识。并提醒村民一定要注意消防安全,不要乱扔烟头,不躺在床上吸烟,严禁在家中私拉乱接电线,养成安全用火、用电、用气好习惯,预防家庭火灾事故的发生。

通过此次宣传活动,全力提升了此类场所商铺负责人、摊主及过往群众消防安全防范意识和应急避险能力,扩大消防宣传覆盖面,为新春佳节营造了浓厚的宣传氛围,为社会面消防安全打下了良好的基础。


关闭