当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安宜川消防志愿者深入社区开展安全宣传

时间:2022-01-28 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1月27日,延安市宜川县消防志愿者深入社区开展消防安全知识宣传活动。
       活动中,消防志愿者进入社区向居民发放宣传资料,一边发放宣传资料,一边向居民耐心的讲解消防知识,有针对性地向市民详细讲解日常用火用电用气常识及注意事项、正确拨打报警电话、家庭防火常识、初起火灾扑救、弱势群体防火常识等基本消防安全知识。同时叮嘱居民要购买、使用正规合格的电器产品、定期检测维护燃气管线、不要在家中和楼道内堆放杂物、不在室内和楼道内为电动自行车充电,严禁长时间使用大功率电器,改正卧床吸烟、人走不断电、乱丢烟头、忘关煤气等生活恶习,杜绝火灾事故的发生。
        此次开展的消防安全宣传活动,旨在扩大消防宣传教育面,提高居民的消防安全意识,营造良好的消防宣传氛围,真正将消防工作“贴近生活、贴近群众”。   


关闭