当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛商州消防组织青年志愿者开展消防宣传活动

时间:2022-05-05 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为提升辖区群众消防安全意识,5月4日,商洛商州消防以“五四青年节”为契机,组织青年消防志愿者深入人员密集场所开展消防宣传活动。 
       活动中,宣传员和青年消防志愿者结合辖区实际,积极主动的向过往群众发放印有防火逃生知识的宣传资料,并用通俗易懂的语言向广大群众讲解了火灾的危害、火灾的防范,日常用火、用电、用油、用气等的注意事项以及发生火灾应如何自救、突遇火灾后如何报警、如何扑救初期火灾等基本常识。随后,以走街串巷的形式为群众送去消防知识,讲解家庭防灭火常识、火场逃生知识和初期火灾扑救基本技能,并提醒群众开展一次火灾隐患大扫除,有效排除火灾隐患。 
       通过此次宣传活动,进一步扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,使消防安全意识真正深入群众心中,使消防知识真正走进千家万户。