当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛商南消防深入沿街商铺开展安全宣传

时间:2022-05-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步扩大消防宣传覆盖面,提高广大群众消防安全意识和防范火灾能力。5月8日,商洛商南消防深入沿街店铺开展“入户式”消防安全宣传。 
       活动中,宣传人员向商户发放宣传海报,详细讲解了火灾的危害性、火灾的起因及预防措施、初期火灾的扑救方法、火场如何逃生自救,用火、用电等消防安全知识,并提醒商铺负责人不要违规使用明火、严禁私拉乱接电线、确保消防器材完好有效。叮嘱店员严禁在商铺内对电动车进行充电,并要加强电气线路的排查,经营场所内严禁储存杂物和住宿等问题,从而引导大家树立消防安全防范意识。 
      此次“入户式”消防安全宣传,进一步增强了沿街商铺店主及店员的消防安全意识,加深了其对消防知识的了解,调动了广大群众“了解消防、关注消防、参与消防”的积极性,增强了火灾防范的责任感。