当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防携手志愿者进农村开展消防安全宣传活动

时间:2022-05-11 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好“5.12”防灾减灾宣传周活动,切实提高人民群众消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围。5月10日,咸阳支队旬邑大队携手消防志愿者走进旬邑县城关镇安仁村开展消防宣传活动,为群众送上“防火经”。

活动期间,宣传员们为群众一边将消防安全知识手册、印有安全标语的购物袋、围裙等宣传品发放给群众,一边热情地为前来索取资料的居民讲解日常生活中的消防常识、常见火灾的预防、火场逃生与自救等消防知识,并叮嘱群众在生活中要注意用火用电安全,不私搭乱接电线,不超负荷用电,及时更换维修老化电器设备和线路,长时间外出要关闭电源和燃气管道开关;不在楼道内停放电动车、给电动车充电;不乱堆放杂物等;出门前、睡觉前注意清理好走道、阳台、厨房等地方的火灾隐患、并关闭电器、煤气等电源火源,切实做好“三清三关”。

通过此次宣传活动,有效地提高了广大群众的消防安全意识,进一步从思想上认识到了防火防灾的重要性,更加牢固地树立了“安全第一、预防为主”的意识,全力营造关注消防、参与消防、支持消防的良好氛围。

20220509163527588.jpg