当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳奏响“5•12”防灾减灾日消防宣传平安曲

时间:2022-05-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 5月12日,是全国第14个防灾减灾日,为进一步提高全民防灾减灾安全意识,普及消防安全知识自防自救技能,5月12日,咸阳武功消防救援大队以“国际减灾日”为契机,开展消防宣传。

设立消防宣传台。武功大队以设立消防宣传台的方式向群众普及消防知识。在宣传中,宣传员采取寓教于乐的方式,重点对电动车飞线充电、预防家庭火灾等日常消防知识进行讲解。并认真解答群众提出有关消防安全方面的疑问,使大家对消防知识有了更深程度的认识和理解。

户外“亮屏”造氛围。武功大队借助LED电子屏全方位、高频率的进行宣传,随时随地提醒群众注意消防安全,全面提升人民群众的防灾减灾意识,认识到消防安全宣传的重要意义。

消防志愿者传递“安全正能量”。武功大队携手消防志愿者走街串巷,扩大宣传面。消防志愿者向群众发放了消防宣传手册,用通俗易懂的语言为大家讲解了防范火灾、日常用火、用电、用气等消防知识。切实增强了宣传力度。

此次宣传活动使得消防知识真正走进千家万户,增强了群众的风险防范意识和灾害自救知识,对保障人民群众生命财产安全,促进经济社会和谐发展将起到积极作用。