当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防联合多部门深入易燃易爆场所开展安全检查

时间:2022-06-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为全力确保辖区城镇燃气及易燃易爆场所安全形势高度稳定,6月14日,咸阳淳化消防救援大队联合商务局、住建局等部门对城镇燃气及易燃易爆场所消防安全工作开展实地检查。
      检查组先后深入大店加油站、城区加油站等易燃易爆场所,重点对各单位是否明确消防安全管理机构、配备专职消防管理人员,是否在明显位置设置“禁止烟火”等消防安全标识,防火分区、疏散通道等是否按照消防技术规范要求设计建设,是否按规定进行检查巡查,消防设施、器材是否按规范配置,安全出口、疏散通道是否畅通,电器线路敷设是否符合规范要求,消防工作台账是否齐全等情况进行了详细检查。针对检查中发现的问题,检查组当场进行了纠正指导,并要求单位一定要克服麻痹大意思想和侥幸心理,时刻绷紧消防安全这根弦,确保安全运行、万无一失。

通过此次联合检查,有效消除了一批火灾隐患,切实增强了易燃易爆场所工作人员的消防安全意识,为确保辖区消防安全形势的稳定打下了坚实基础。