当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防对“九小场所”开展安全帮扶指导

时间:2022-06-16 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实提高“九小场所”负责人的消防安全意识和自防自救能力,严防“小火亡人”事故的发生,维护辖区消防安全稳定。6月15日,咸阳支队渭城大队对辖区“九小场所”开展上门式消防安全帮扶指导。

大队宣传人员针对“九小场所”单位特点,结合近年来全国发生的典型火灾案例,分析火灾原因,讲述了火灾事故的严重性和预防火灾的重要性,并针对当前九小场所普遍存在的消防知识缺乏、消防安全意识不强和自防自救能力不足的现实,详细讲解了如何开展火灾隐患自查自纠、如何组织人员疏散逃生,如何开展消防宣传教育培训等知识。最后,大队宣传人员特别提醒九小场所负责人要增强安全用火用电意识,加强消防安全知识学习,自觉开展好火灾隐患排查,切实提升抗御火灾事故能力,努力营造良好的消防安全环境。

通过开展此次帮扶指导,提高了“九小场所”从业人员的消防安全意识,提高了面对突发事件的紧急疏散能力和应对能力。