当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

延安消防​联合“轻骑兵”志愿者深入农村开展安全宣传

时间:2022-06-16 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 6月15日,延安市消防救援支队联合辖区摩托俱乐部成立“轻骑兵”消防志愿者分队,深入农村开展消防宣传活动。

活动开始,延安市张思德消防服务队队员给“轻骑兵”消防志愿者进行针对性的消防安全知识培训。随后给“轻骑兵”消防志愿者统一配发消防志愿者马甲、红色小袖标和消防宣传手册。

“轻骑兵”小分队在延安张思德消防服务队的带领下,深入农村进门入户,用通俗易懂的语言和贴近生活的讲解方式,向广大村民讲解火灾的危害、如何预防农村火灾、如何扑救初期火灾、如何进行火场逃生等基本常识。

“以前我们认为在自家院落,为了方便,随意私拉乱接,觉得没啥事,今天听了你们的讲解呀,觉得这还是存在安全隐患。改,今后我们一定注意.........”一个老农讲到。针对农户电动车违规停放充电、私拉乱接电线、易燃物乱堆乱放等现象,宣传队们现场指导村民进行了整改。最后向农民群众发放了印有消防安全常识的宣传资料和消防小礼品。
   “今后,我们还会参与消防安全宣传的志愿服务活动,将消防安全知识送到农村、社区和家庭,最大发挥“消防志愿者轻骑兵”的作用,做好消防宣传的平安使者。 ”一名志愿者说道。