当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

商洛消防积极开展“安全生产月”宣传咨询日安全宣传活动

时间:2022-06-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为提高群众消防安全意识,6月16日,商洛消防借助“安全生产月”集中宣传日,紧紧围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”活动主题,积极开展形式多样、内容丰富的消防安全宣传,提高全民消防安全意识。
         活动中,宣传员采取摆放宣传展板、咨询讲解、发放宣传资料等多种形式认真开展消防安全宣传。在活动现场设立咨询台,向群众讲解宣传消防工作方针政策、法律法规等。同时,宣传员结合宣传彩页内容,向过往群众讲解了家庭防火、电动车火灾、消防车通道、社区火灾、一懂三会、三关三清等消防安全常识,并结合日常生活中相关火灾案例,根据夏季火灾事故特点,详细讲解了家庭火灾的预防方法,提醒居民定期检查家中电气线路、煤气管道、家用电器及电动车等,注意安全用火、用电、用气、用油,排查家中火灾隐患,教育小孩不要玩火,不要卧床吸烟,加强安全防范,严防火灾事故发生。
       在装备器材展示区,宣传员热情认真的为过往群众介绍各种消防器材的功能和用途,让广大群众能更深入的了解消防、关注消防、学习消防安全常识。 
       通过开展宣传活动,真正把消防安全知识传递到千家万户,使更多的群众了解和掌握了基本的防火、灭火及逃生自救知识,为全面推进夏防工作奠定了扎实基础。