当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

杨凌消防深入石油化工类企业开展安全检查

时间:2022-06-21 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

近期天气持续高温,火灾频发,为切实做好辖区石油化工企业、易燃易爆场所消防安全工作,维护消防安全形势稳定,坚持问题导向,聚焦风险防控,严密防范措施。6月19日上午,杨凌消防深入石油化工类企业开展消防安全检查。

检查中,消防监督检查人员首先认真查阅了加油站、加气站等石油化工类场所的日常防火巡查记录、消防设施定期维护检查检测记录、值班制度、灭火预案及紧急疏散预案等资料。随后,监督检查人员重点对消防安全管理制度是否严格落实,防火间距是否符合规范,储灌区、卸油区、防雷防静电装置、消防设施柜是否符合消防规范要求等进行了详细检查。针对检查中所发现的问题,监督检查人员当场指出并给予整改意见,责令各单位负责人及时整改落实,坚决消除各类消防安全隐患。期间,还抽查了单位员工对消防知识的掌握情况,询问了灭火器的使用方法。

最后,消防监督检查人员反复叮嘱各单位负责人要加强对火灾的防范,特别是加强对本单位的日常用火、用电管理;同时要求各单位负责人要认真落实上级的指示和要求,认真清查各类火灾隐患,严格落实消防安全责任制,建立健全处置突发事件机制,时刻紧绷安全之弦,提高防范意识,加强火灾隐患自查自改,加强人员灭火力量部署,确保场所绝对安全。