当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

铜川消防多举措全力筑牢中考安全屏障

时间:2022-06-20 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为扎实做好中考期间消防安全保卫工作,切实为中考考生创造一个良好的消防安全环境,确保辖区中考的顺利进行。近日,王益大队织牢“安全网”多举措全力护航中考期间消防安全。  
  高效排查,加强消防隐患整治。大队及时组织人员深入辖区内各学校考点开展消防安全大检查。重点检查了考场安全出口是否畅通;消防设施、灭火器材等的配备是否齐全有效;疏散指示标志、应急照明灯是否完好;消防控制室的设施设备是否正常运行;消防安全责任和防范措施是否落实,是否制定灭火逃生预案等内容,针对存在的问题,检查人员严格督促整改到位,确保中考期间消防安全。
  执勤备战,全力做好应急保障。考试期间,王益大队专门出动执勤力量,展开全程化执勤守护,确保一旦发生火灾能够及时、有效扑救。考试期间如遇火情等突发情况,出警过程中一律禁止鸣笛、鸣警报,为考生营造肃静、舒适的考试环境,用实际行动树立消防队伍的良好形象,为确保考点消防安全环境平安稳定保驾护航。
  强化宣传,提高消防安全意识。结合中考学校特点,针对不同层次、不同区域、不同职业的群众,普及消防法律法规、防灭火常识,深入考点全面铺开消防安全知识宣传 活动,提前向考务人员、考点学校保安人员以及考生、家长发放消防宣传手册,讲授防灭火常识,增强公众自防自救能力,防患未然。