当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防宣传进小区 安全意识入人心

时间:2022-06-22 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

防范胜于救灾,6月21日,咸阳长武消防救援大队深入辖区住宅小区进行家庭安全防火、用电宣传,并组织志愿者发放、张贴宣传资料。

期间,宣传人员与群众面对面的进行交流,发放消防宣传单页,向来往居民及物业工作人员介绍日常生活及工作中应当注意的消防安全事项,并从如何预防火灾事故的发生、如何正确使用灭火器扑救初期火灾和如何疏散逃生等方面内容向居民做了详细的讲解,提醒居民在家中要注意用火、用电安全,落实好电动车停放充电注意事项,定期查找家中潜在的消防安全隐患并及时消除,严防火灾事故的发生。

通过此次活动,进一步扩大了消防安全知识的宣传普及面,有效提高了居民群众的安全防范意识,积极营造了"人人关注消防、人人参与消防"的良好氛围,为辖区住宅小区的消防安全工作打下了坚实基础。