当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

高陵消防深入辖区单位进行安全夜查行动

时间:2022-06-30 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强全区城中村、村(居)民住宅、“9+N”类小场所消防安全工作,全力确保辖区火灾形势持续稳定,做好“守护三秦”消防安全百日攻坚行动,6月28日晚,高陵区消防救援大队消防监督员深入辖区夜间营业的人员密集场所、商业综合体等单位进行消防安全检查,全力消除隐患,确保辖区火灾形势持续平稳。

检查过程中,大队消防监督人员根据该单位实际情况,重点检查了场所消防安全责任制度、安全管理措施是否落实,消防设施和器材是否配备到位,疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施系统设置配备和联动运行、电气线路敷设等情况,抽查了员工是否掌握“四个能力”及操作消防设施器材。

此次错时检查行动,进一步提高了辖区人员密集场所工作人员的消防安全意识,整改并消除了一批火灾隐患。下一步,高陵区消防救援大队将继续采取日查与夜查、普查与抽查、常规检查与重点检查相结合的方法,对辖区内各个隐患场所逐一排查,确保辖区消防安全形势稳定。