当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

杨凌多举措掀起夏季消防宣传新攻势

时间:2022-07-04 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好辖区火灾防控宣传工作,坚决预防和遏制各类火灾事故发生,近期,杨凌支队结合工作实际情况不断创新拓展宣传思路,全方位、深层次、多角度、立体化掀起宣传新攻势,使消防宣传工作深入社会、深入人心,为火灾防控工作奠定坚实基础。

查宣结合同推进支队利用“双随机 一公开”,在监督检查过程中,积极组织单位消防安全责任人、管理人、重点工种人员和企业员工进行宣传培训20余次。重点讲解消防设施器材检查要点和使用注意事项,既督促了主体责任落实,也推动单位提高了火灾处置能力。

打开红门普常识。支队积极组织辖区重点单位及消防志愿者进红门,学取“消防经”。在零距离感受消防,体验消防的同时,增强了单位工作人员及志愿者的消防安全意识,提高自身的防火、灭火意识和自救能力,从而形成了“人人参与消防,共创平安杨凌”的良好氛围

多方联动同发力支队组织辖区优秀消防志愿者、基层网格员、社区工作人员、外卖点“蓝骑手”组成消防志愿宣传小分队,采取分包乡镇、社区的方式,广泛开展上门送培训、查找身边的火灾隐患等“一对一”的消防志愿服务活动,为群众面对面、零距离普及消防安全知识。

全媒融合聚合力支队借助陕西电视台、陕西广播电视台等主流媒体播放夏季火灾防控专题和防火消防安全提示并用微信、抖音今日头条等新媒体平台更新发布消防安全提示、常识以及工作动态等内容,同时把宣传常识编写成言简意赅、通俗易懂的短信,使群众通过手机与消防安全常识零距离接触,提醒群众时刻关注消防安全全面掀起消防宣传的热潮。

多点开花造氛围。支队积极开展线下+线上直播活动,通过“现场直播、线上互动有奖问答、民俗问答”的方式,形成全民参与、行业齐动的浓厚宣传氛围发动社会单位利用辖区LED屏、楼宇电视等设备,滚动播放宣传常识和字幕并组织宣传人员在道路主干道、小区、村屯等人员集中、人流量大的位置张贴消防宣传海报,向社会广泛宣传消防法规、防灭火以及逃生自救常识,提高全民的消防安全意识。