当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

榆林消防救援支队联合多媒体集中曝光打通“生命通道”违法行为

时间:2020-06-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为充分发挥舆论监督对火灾隐患排查整治的促进作用,有效推动火灾隐患整改工作,近日,榆林支队集中开展火灾隐患曝光“飓风行动”,组织展开对70家住宅、占用、堵塞影响消防车通行等隐患进行了集中曝光,威慑堵塞“生命通道”违法行为,取得良好效果。 

支队督促各地结合当前火灾防控重点 ,积极联合榆林电视台媒体记者参与执法过程,针对大型商业综合体、高层住宅小区、酒店等场所,对消防车道、应急车道是否畅通,是否违规停放机动车或私搭乱建、设置障碍物等影响消防车通行等隐患采取不打招呼、随机抽查等方式进行曝光。 

通过媒体曝光,警示宣传了火灾隐患的严重危害性,强化了舆论监督和群众监督,有效震慑了各类消防违法行为。下一步,支队将紧盯曝光过的单位和场所,持续加大曝光督改力度,坚持“问题不改、隐患不除、曝光不停”的原则,确保“曝光一处、整改一处、放心一处”,全力营造辖区消防安全良好环境


关闭