当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 省内资讯

咸阳消防及时对举报投诉案件进行实地核查确保排除隐患

时间:2020-06-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1.jpg

为积极落实举报投诉平台工作开展,确保辖区消防安全。5月29日,咸阳渭城消防大队接到群众的一起举报投诉:丽景苑小区存在堵塞消防车通道的问题。大队执法人员及时对此举报投诉情况进行了实地核查。

大队监督执法人员到达现场后,认真核实了举报内容,对存在的车辆乱停乱放占用消防车通道等情况进行检查。针对检查发现的问题,检查人员责令单位负责人立即整改,并依法下发了《责令立即改正通知书》。同时,大队监督人员告诫物业负责人,一定要认清当前严峻的消防安全形势,不断提高消防安全意识,时刻紧绷消防安全这根弦,加强日常管理,严格落实消防安全制度,明晰消防安全责任,着力采取有效措施,下狠力、用狠劲,消除各类消防安全隐患,全面夯实场所内部消防安全“防火墙”。单位负责人表示一定会严格按照要求整改,确保辖区人民群众的安全。检查结束后,大队将核查情况及处理措施第一时间反馈举报人,并感谢其对消防工作的关注和支持,希望民众今后能够对消防工作多提意见和建议,大队将会全力以赴地处理和整治民众反映出的问题。

通过此次举报核查工作,反映出民众的消防安全意识不断提升,对消防相关法律法规的掌握及对消防安全环境的重视,基础火灾防控能力日增月益,社会面消防工作有了质的提高。大队监督执法人员也表示,在接下来的工作中,要加大社会面消防安全隐患排查整治力度,对潜在隐患绝不放过,对违法行为绝不姑息,全力为辖区民众营造安全稳定的消防安全大环境。