当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

陕西省消防救援总队关于征集2022年度应急管理部消防救援局科技计划项目的公告

时间:2021-09-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 

各有关单位、科研院所和高等学校:

近日,应急管理部消防救援局下发了《关于组织申报应急管理部消防救援局2022年度科技计划项目的通知》,我总队现向社会广泛征集有关火灾防控与应急救援工作的科技计划项目,欢迎有意申报的单位踊跃参与。

一、申报项目要求

(一)项目应符合《应急管理部消防救援局2022年度科技计划项目申报指南》(附件1)规定的28个申报方向,内容必须涵盖其中一个方向的所有内容,预期研究成果应具有良好的应用前景。

(二)项目研究周期一般不超过24个月。

(三) 每个项目申报单位申报2022年度项目不得超过3项,且应长期从事相关领域研究工作,人才、设施等条件应能满足项目实施需要。

(四)项目承担单位应明确相应的成果转化义务;需要进行应用示范和产业化的,应有相应单位作出承诺。

(五)每个项目的负责人为1人,应在相关领域具有必要的技术积累,是项目总体研究思路的提出者和实际研究工作的主持者。项目负责人将作为立项评审环节的唯一答辩人。

(六)本年度每人仅可牵头申报1个项目,且作为负责人在研项目数不超过1个项目。逾期未验收项目的负责人,不得参与此次项目申报。

(七)已列入国家、省部级科技计划的项目不得重复申报。

二、申报单位范围

符合项目实施条件的有关单位、科研院所和高等学校,均可作为项目承担单位进行申报。项目申报单位须对申报材料的真实性、合法性、有效性负责,并承担包括知识产权纠纷在内的一切风险。各消防救援总队、训练总队、消防研究所与消防产品合格评定中心为项目推荐单位,具体负责本地区或本单位申报项目的征集、初审与报送工作。

三、申报方法

项目申报单位需先在消防科技管理服务系统进行注册(网址:61.161.226.213:8881,推荐单位:陕西省消防救援总队),进入科技项目管理栏目后在线填报《消防救援局科技计划项目申请书(格式)》(见附件2),报推荐单位初审。网上申报截止时间为930日,逾期不予受理。初审通过的单位还应将《消防救援局科技计划项目申请书》盖章纸质版交至陕西省消防救援总队火调技术处。

联系人:陕西省消防救援总队火调技术处李倩 

联系方式:029-86167576

附件:1.《应急管理部消防救援局2022年度科技计划项目申报指南》

       2.《应急管理部消防救援局科技计划项目申请书(格式)》  

                                       陕西省消防救援总队

                                      2021923

附件.docx



关闭