当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集陕西省消防标准化技术委员会委员的通知

时间:2021-10-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到


各有关单位:

经陕西省市场监督管理局批准,由省消防救援总队筹建陕西省消防标准化技术委员会。该委员会承担消防专业技术领域内地方标准制修订工作和其他标准化活动,秘书处设在省消防救援总队法制与社会消防工作处。本着公正公开的原则,现面向全省公开征集省消防标准化技术委员会委员,并就有关事项通知如下:

1、征集范围

相关政府部门、高等院校、科研院所、行业协会、企业等方面的消防领域标准化技术专家。

2、委员条件

专家委员应当具备以下条件:

(一)热爱标准化事业,愿意从事并能够参加相关标准化活动,遵纪守法,坚持原则,有良好的职业道德;

(二)具有中级及以上专业技术职务,或者具有与中级以上专业技术职务相对应的职务;

(三)在灭火救援、消防管理、火灾调查,建筑消防安全工程,电气防火,消防通信,消防法律法规修订,消防设施维保检测评估,消防产品,消防装备或其他消防相关领域的专家或技术骨干,熟悉本专业领域国内外最新发展动态和有关标准,有较高的学术造诣,在同行中有较高的威信;

(四)掌握标准化基础知识,具有较好的文字水平,年龄在65岁以内,从事产业科研、教学、生产、管理、经营等工作5年以上。

3、工作程序及要求

(一)委员人选应由所在单位推荐。被推荐专家须填写《陕西省消防标准化技术委员会委员登记表》一式二份(见附件,贴正面免冠彩色1寸照片),另提交专业技术职称复印件和同底照片1张。登记表由推荐单位审核,确保其真实性后签署意见并加盖公章。

(二)请于2021年11月10日前,将委员登记表纸质材料邮寄至省消防标准化技术委员会秘书处,同时发送word版电子文档到指定邮箱。

(三)秘书处将根据相关规定,组织对委员候选人资质进行评审和遴选,提出省消防标准化技术委员会委员建议名单,提出委员会组建方案,按规定程序上报审批。

4、联系方式

省消防标准化技术委员会秘书处:

陕西省消防救援总队法制与社会消防工作处

地址: 陕西省西安市未央区凤城二路15号

邮编:710018

联系人:魏文君

电话:029-86167583

电子邮箱:sxxf119119@163.com

附件:陕西省专业标准化技术委员登记表

             陕西省消防救援总队

                2021年10月8日

附件:陕西省专业标准化技术委员登记表.docx


关闭