当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站2022年第一批次消防设施操作员职业技能鉴定公告

时间:2022-01-12 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到


根据消防行业职业技能鉴定指导中心2022年度消防设施操作员职业技能鉴定工作安排,本站计划于210日至330日开展本年度第一批次鉴定考核工作,现将有关事项公告如下:

一、鉴定人数

补考考生和预报名考生共计划鉴定初级300人,中级设施操作监控方向1170人,设施维修保养方向100人。

二、报名资料

本次考试为14号起预报名成功的考生,已预约报名考生将依据报名顺序依次发送短信提醒,请收到短信通知的考生,首先在【个人中心】模块完善个人资料,然后在【上传报名资料】模块上传相关证明材料。具体操作方式详见官方网站【考试服务】板块下的“预约报名考生资料完善操作指南”

请于202211620时前按该公告及附件《陕西消防救援总队消防行业职业技能鉴定站报名考生指导手册》相应要求确认并完善报名资料,除全国公告规定的身份证、学历证、工作证明外,“其他报名附件”一栏另需提供鉴定考试承诺书。

三、鉴定费用

(一)收费标准。依据陕西省人力资源和社会保障厅发布的《陕西省职业资格鉴定考试收费标准》,鉴定费用上缴非税收入国库。标准为:初级职业技能鉴定费为250/人(理论50元、技能200元),初级理论补考50元、技能补考200元;中级职业技能鉴定费为300/人(理论50元、技能250元),中级理论补考50元、技能补考250元。

(二)缴费方式:线上缴费。报名成功后,会收到带有缴费链接和缴费信息的短信,考生点开链接输入缴费信息后自行选择缴费方式(如微信、支付宝等)完成缴费。请考生务必在短信通知的截止缴费时间前缴纳相应的鉴定费。

注意:缴费成功即为报名成功,否则此次报名失败。

四、其他要求

(一)鉴定时间为2022221日至2022330日,具体时间以考生准考证考试日期为准。上午理论/技能鉴定时间:09:00,下午理论/技能鉴定时间:14:00。由于下午参加理论考试的考生要在上午参加技能考试,所有考生必须在考试当日早上8:30分之前到达考点。

(二)由于考试系统是全国统一的,其他省市目前正在进行2021年第三批次考试,故我省受疫情影响2021年第三批次报名成功的1600名考生,将会顺延至2022年第二批次,具体的缴费情况和考试时间会提前发布考试公告。望此批次考生相互转告并耐心等待。

(三)由于维保方向涉及的内容比较多,故我站将维保方向集中在最后七天进行考核。请维保方向的考生在预选考试日期选择在32230日。初中级监控方向请选择221日至321日考试。

(四)为做好常态化疫情防控下的职业技能鉴定工作,请各位考生务必佩戴口罩,携带身份证、准考证,出示健康码、考前48小时内陕西省内核酸检测阴性纸质证明和鉴定短信通知,经测温、消杀后,由鉴定站工作人员引导考生从专用通道进入鉴定站待考区等候。健康码非绿码以及近期出入疫情突出地区以及中、高风险地区等不符合防疫要求的人员不得进入营区。考评期间,考生必须全程佩戴口罩,保持1米以上的距离,避免身体接触和不必要的沟通交流。考生进入各考评区域前用酒精洗手液进行消毒。考评结束后从考生专用通道离开,不得逗留。

五、地址及联系方式

  位:陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站

  址:西安市未央区草滩街道元凤二路陕西省消防救援总队训练与战勤保障支队

  话:029-86182506 

附件:《陕西消防救援总队消防行业职业技能鉴定站报名考生指导手册》

                  陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站

                                            2022111       

陕西消防救援总队消防行业职业技能鉴定站报名考生指导手册.doc



关闭