当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站2022年第二批次消防设施操作员职业技能鉴定续增考生的公告

时间:2022-06-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到


为积极回应社会群众关切,根据消防行业职业技能鉴定指导中心(南京)2022年度消防设施操作员职业技能鉴定工作总体安排,结合第二批次鉴定计划和工作实际情况,我站拟定6月份组织续增考生鉴定考核工作,现将有关事项公告如下:

1.在已预约报名人数中续增消防设施监控操作职业方向的1000名初级考生列入鉴定计划。

2.续增考生审核时间:61--5日。

请已预约的初级考生及时完善个人基本信息并按要求上传相关资料。若在审核过程中收到审核不通过的短信提醒,请抓紧时间进入考务系统完善相关信息和资料。

3.续增考生缴费时间:66--9

审核通过的考生将会收到陕西省财政厅发送的陕西省政府非税收入电子缴款通知书的短信,收到短信后请及时登录陕西省政务服务网统一公共支付平台https://tyzf.sxi.cn/city-gov-web/index.html,点击缴款书缴费图标,输入姓名、短信中的缴款识别码、验证码,点击下一步进入缴款书确认页面,确认无误后通过页面二维码可使用银联、支付宝、微信支付缴款。缴费成功后会收到陕西省财政厅发送的电子发票短信,根据短信内容即可下载电子发票。

注意:请在规定时间内完成缴费,缴费成功即为报名成功,否则此次报名失败。

4.鉴定考试时间:613--630

每天安排两场,第一场理论考试时间为9:00--10:30,线上技能考核时间为10:40--12:10。第二场理论考试时间为14:00--15:30,线上技能考核时间为15:40--17:10

因此次续增计划人数为系统自动编排,故考试时间统一由系统自动分配,不具备预选时间功能,具体考试时间以准考证上时间为准(★请广大考生留意,理论鉴定结束10分钟后在理论考场进行线上技能鉴定,上午参加鉴定的8:30前到场,下午参加鉴定的13:30前到达考场,未到或迟到30分钟以上者按缺考处理。

5.本次续增初级鉴定采取线上虚拟仿真实操考核方式,考生如需线下实操考核的请于610日联系鉴定站进行登记,未在规定时间内联系鉴定站登记的默认为线上技能考核。线上虚拟仿真实操考核成绩等同线下实操考核成绩。具体线上考核操作方式详见“全国消防行业职业技能鉴定一体化业务系统”官方网站中【考试服务】板块同步发布的系统操作讲解视频和操作练习软件,考生可点击视频收看操作讲解也可下载操作练习软件进行操作练习。

6.因为疫情或其他原因无法按时考试的考生,需提前两天下载附件并填写缓考申请书并和相关资料一起发至鉴定站邮箱,考试时间另行安排。

7.为做好常态化疫情防控下的职业技能鉴定工作,请各位考生务必佩戴口罩,携带身份证、准考证,出示健康码、考前48小时内陕西省内核酸检测阴性纸质证明和鉴定短信通知,经测温、消杀后,由鉴定站工作人员引导考生从专用通道进入鉴定站待考区等候。健康码非绿码以及近期出入疫情突出地区以及中、高风险地区等不符合防疫要求的人员不得进入营区。考评期间,考生必须全程佩戴口罩,保持1米以上的距离,避免身体接触和不必要的沟通交流。考生进入各考评区域前用酒精洗手液进行消毒。考评结束后考生由工作人员统一带领离开考场,不得逗留。

8.有以下情形之一的考生不能参加鉴定:

健康码、行程码非绿码的、无48小时内核酸检测阴性证明;

正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;

鉴定前21天内有国外和港台旅居史;

鉴定前14天内有国内高风险区域旅居史;

鉴定前14天内有国内中风险区域旅居史,未持当地指挥部批准证明和48小时内有效核酸检测阴性证明的考生。

特别提示:考生须熟记报名注册用户名及密码,理论机考前需要登录考生个人账户方能开始考试,考试现场无法进行找回密码操作。

9.地址及联系方式:

  位:陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站

  址:西安市未央区草滩街道元凤二路陕西省消防救援总队训练与战勤保障支队

  话:029-86182506

  箱:sxxfjdz@163.com

为进一步提升服务,让考生更便于掌握考试信息,请考生扫码关注陕西消防训练与战勤保障支队公众号,在技能鉴定栏了解鉴定考试最新动态。

             微信图片_20220601174832.jpg

附件:缓考申请书

陕西省消防救援总队消防行业职业技能鉴定站

     202261

附件:缓考申请书.docx