汉中消防联合市级媒体曝光5家火灾隐患单位

时间:2020-11-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到
根据总队《消防安全专项整治三年行动实施计划》的相关要求,近日,汉中支队联合汉中电视台、汉中日报曝光全市5家火灾隐患单位,警示社会单位重视消防安全管理,督促各单位及时消除存在的火灾隐患。 

此次曝光的单位主要有宾馆、娱乐场所、网吧等,一旦发生火灾易造成人员伤亡和财产损失。这5家重大火灾隐患单位是:陕西佰斯特超市有限责任公司、中所新城安置区、城固县松鹤老年公寓、福林家苑小区、洋县皓月商贸有限责任公司。存在的主要隐患有:安全出口被封堵、应急照明的损坏率大于总数的50%、封闭楼梯间门的损坏率大于总数的50%、室内消火栓系统无水、消火栓泵无法联动、喷淋泵无法联动、排烟风机无法正常联动、火灾自动报警系统无法联动、消防控制室无人值班、无持证人员上岗、洗浴足浴部未按规定设置火灾自动报警系统等。

此次集中曝光旨在进一步推动各级、各部门、各单位严格落实消防安全主体责任,合力督促隐患单位彻底整改整治。同时,便于广大市民了解自己周边存在的重大火灾隐患,提前做好防范措施。下一步,支队还将根据专项行动,起到倒逼违法单位认真落实整改措施,有效推动重大火灾隐患整改的作用,确保全市消防安全形势持续稳定。 

汉中消防温馨提示:秋季风高物燥,是火灾高发期,居家生活要及时清理楼道、阳台可燃物,定期检查电气线路;家用电器不要长时间、超负荷使用,用完随手关电源;电器着火后,先断电,再灭火。



关闭