曝光台 :汉中消防集中曝光5家火灾隐患单位

时间:2020-11-25 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

火灾隐患曝光台


为加强消防安全管理,全力维护全市消防安全形势稳定,切实增强社会单位及公众消防安全意识,督促全社会关注消防安全,及时整治消除火灾隐患,近期,现汉中市消防救援支队曝光5家火灾隐患单位。

1


洋县华盛幼儿园




存在隐患:未按规定设置室内消火栓;未按规定设置自动喷水灭火系统;未按规定设置火灾自动报警系统。

处罚措施:责令限期整改。

2

汉中钧天实业有限公司西乡分  公司




存在隐患:厨房操作间设置甲醇储罐(200斤)

处罚措施:将原厨房内的甲醇储罐拆除转移至室外,按消防法律法规要求设置储存。

3


勉县邮政宾馆




存在隐患:安全出口数量不符合国家工程建设消防技术标准;设置的疏散指示标志和应急照明损坏率超过50%;已设置的室内消火栓系统不能正常使用;违反规定在可燃材料或构件上敷设电气线路

处罚措施:责令限期整改。

4

略阳县兴州铭座




存在隐患:封闭楼梯间的防火门损坏率大于总数50%;建筑内疏散指示标志损坏率大于总数30%;该建筑消防车道被占用影响火灾扑救;火灾自动报警系统不能正常运行;防排烟系统不能正常联动控制;消防控制室操作人员未按GB25506的规定持证上岗。

处罚措施:责令期限整改。


5

陕西锐康食品有限公司




存在隐患:既有安全出口被封堵;未按标准设置疏散指示标志;外窗被封堵;消火栓不能正常使用。

处罚措施:责令限期整改。


关闭