绥德消防联合多部门开展“清理楼道杂物让出消防通道”整治行动

时间:2021-01-05 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为深入推进高层住宅小区消防安全综合治理工作,全面消除各类消防安全隐患,1月5日,绥德县消防救援大队联合县住建局、县应急管理局、公安派出所、社区工作人员开展了“清理楼道杂物、让出消防通道”整治行动,全力遏制火灾事故发生,坚决维护全县消防安全形势稳定。

在此次整治过程中,联合检查组首先耐心地向居民解释了在楼道内堆放物品容易引起火灾、影响疏散等危害,讲解了小区疏散通道、安全出口的重要性。针对小区无人清理和不愿清理的占道、封堵通道的杂物进行了集中清理整治。在整治清理中,对楼道内存放的旧家具、纸箱、花盆、鞋柜等侵占消防通道的杂物当场进行了清理,确保了消防通道畅通,给居民营造了舒适安全的居住环境。同时,监督检查人员还检查了楼道消防设施是否完好有效,强调了消防器材的重要性。

通过此次“清理楼道杂物、让出消防通道”专项整治行动,切实消除了一批住宅楼火灾隐患,较大的改善了楼道乱堆乱放问题。

下一步,大队将不定期对楼道进行抽查检查,督促物业及时进行清理,把楼道乱堆放的问题彻底消灭,形成清理整治的长效机制。 

关闭