咸阳秦都消防联合陈阳寨街道办开展火灾隐患举报投诉核查工作

时间:2021-01-20 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为妥善处理好住宅小区火灾隐患投诉举报工作,推进小区物业消防安全综合治理。1月19日,咸阳秦都消防救援大队联合陈阳街道办深入双峰锦湖小区核查举报投诉内容,严格整治火灾隐患。

到达小区后,在物业负责人的陪同下,联合检查组首先对群众举报的小区内的消防车通道堵塞进行了核查,同时对该小区内的消防安全责任制是否落实;消防设施、器材是否完好有效;消防控制室运行是否正常;是否按要求设置消防水源等情况也进行了检查指导。最后,联合检查组对小区消防工作提出三点要求,一是小区物业管理人员要进一步完善消防安全管理制度,将责任逐级落实到人,层层抓好落实;二是加大小区内部防火检查、巡查,大力开展消防安全宣传,提高小区居民的消防安全意识和疏散逃生技能;三是做好建筑消防设施的定期维护保养工作,保持消防车通道畅通,确保居民小区消防安全稳定。
  检查结束后,大队监督员第一时间将核查处理情况给举报投诉人进行了回复。下一步,大队将加强社区小区消防安全检查,共创安全稳定的社会环境。

关闭