西咸消防召开仓储物流企业消防管理人约谈培训会

时间:2021-01-26 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 为扎实推进仓储物流企业消防安全专项整治三年行动,进一步夯实企业消防安全主体责任,确保辖区仓储物流场所消防安全工作持续稳定,1月22日,西咸新区消防救援支队组织召开仓储物流企业消防管理人约谈培训会。

 会上,首先对泾河新城“1.13”仓库厂房火灾事故进行了通报,并就火灾的具体情况进行了分析。随后监督干部针对仓储物流行业的特点,着重讲解了企业火灾的危险性和防范火灾的重要性,以及仓储物流行业在日常消防管理中存在的问题和薄弱环节,向各企业负责人进一步阐明了单位应履行的消防安全职责。

最后, 会议对相关单位进行了讲评,并结合辖区实际情况,对仓储物流企业消防安全工作提出具体要求:一是要深刻吸取火灾事故教训,立刻开展火灾隐患自查自纠自改,对不能立即整改的隐患问题要立即上报,并采取有效的防范措施,加强人防技防;二是要充分认清仓储物流场所消防安全形势的严峻性,牢固树立“安全第一”的思想,时刻做到居安思危,防范未然,认真落实企业消防安全主体责任,从根本上消除消防管理盲区和火灾隐患;三是要加强消防安全宣传教育力度,组织员工开展消防安全培训和灭火疏散逃生演练,提高员工应急处置能力。确保仓储物流场所消防安全,提升辖区仓储物流企业消防安全管理和火灾防控水平。

1611550667896179.jpg

关闭