汉中消防第一时间处理一起投诉举报案件

时间:2021-01-27 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

近日,汉中市消防救援支队转接到“市长信箱”一份关于汉台区机动车乱停放占用消防通道的举报案件。支队知悉后,高度重视,严格按照火灾隐患投诉举报核查制度,快速现场核查,消除火灾隐患,还人民群众一个安全的生活环境。

核查过程中,检查人员实地深入到健康花城小区,通过实地调查、走访群众等方法对投诉举报的消防隐患进行核查。通过核查发现,举报中所投诉的消防通道堵塞违法行为属实。检查人员当场责令社区、物业单位在全小区范围内张贴禁止占用、堵塞、封闭消防通道的通告,对于限期内未完成清理、不听劝阻,执意堵塞消防通道的人员,消防部门将联合相关部门依法予以强制清理并给予行政处罚,并对该小区物业单位负责人强调该隐患可能带来的危害,同时要求负责人一定要认清当前面临的严峻形势,时刻保持警惕,必须要高度重视,加强日常管理,落实消防安全责任制,加大火灾隐患自纠自查。

调查核实情况后,检查人员立即向举报人进行了反馈,耐心、细致地向其说明情况,得到了举报人的认可。


关闭