“安康消防”线上直播 教你辨别真伪消防产品

时间:2021-03-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

3月15日,安康市消防救援支队联合安康市交通广播电台在高新区消防救援大队开展“3·15”消防产品直播互动活动,通过在“陕西消防”、“陕西安康消防”等新浪官方微博以直播的方式与网友互动,讲解如何辨别消防产品真伪、如何正确使用消防器材的消防知识。

直播活动中,消防员联合交通广播电台主持人,对如何辨别假冒伪劣消防产品的方法进行了详细讲解,讲授了逃生自救绳结的打法和使用、如何开展火场逃生自救、如何使用灭火器、如何正确使用逃生面罩等消防安全常识,期间还展示了部分特种装备车辆器材。

本次直播活动从市民最常见、最常用的消防产品和消防常识出发,以贴近生产、生活的角度,运用当前最流行的直播方式,全面提升宣传温度。直播当日,“陕西安康消防”微博直播间累计观看人数达4.9万人,有效提升了广大人民群众消防产品质量安全意识和真伪辨识能力,形成人人关注消防安全、人人参与消防产品打假行动的良好氛围。

  

关闭