西咸消防开展消防技术服务机构专项检查工作

时间:2021-04-01 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

 为充分发挥消防技术服务机构专业技术优势,更好的服务于消防监督执法和社会单位消防管理工作,连日来,西咸新区消防救援支队空港消防大队依托“双随机、一公开”消防监督系统组织开展消防技术服务机构专项检查。

 大队监督员深入普洛斯普港、丰阳仓储物流有限公司、普洛斯普航、巴夫洛等多家社会单位实地检查消防技术服务机构执业情况。检查中,核查维保企业是否派遣取得职业资格证书的技术人员对消防设施进行维护保养并出具维保报告书,出具的维保报告书是否详细反映出维保过程,与单位消防设施实际情况是否相符,维保技术人员和被维保单位是否签字、盖章确认,是否对建筑消防设施存在的问题和故障及时处理。

 检查结束后,大队监督员及时汇总隐患信息并依法下发《责令限期改正通知书》要求消防维保机构及时整改,针对存在消防违法行为的维保机构大队依法立案处罚。同时大队监督员提醒社会单位负责人要积极配合大队对维保机构执业过程进行全面监督,如有发现不按规定、不按要求执业的行为要及时向大队反馈,大队将依法依规处理。

1.jpg

2.jpg