杨凌消防联合多部门开展住宅小区电动车“飞线充电”整治行动

时间:2021-05-11 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步加强社区消防安全综合治理,近日,杨凌消防联合示范区应急、住建、属地街道办、物业公司等部门开展电动车“飞线充电”集中整治行动。

检查组先后深入辖区邰东社区、东苑社区、千林华庭、鼎盛花园、杨陵街道办杨村社区等居住小区,重点对电动车是否存在违规充电、乱停乱放、私拉飞线等方面进行了全面排查。针对检查中发现的问题,检查组要求各小区物业及企业负责人:一是要加大日常巡查力度,对“飞线充电”行为,一旦发现立即清理;二是要强化宣传氛围,提高居民消防安全意识;三是要加快完善充电装置。

通过此次联合集中整治行动,及时发现和消除了一批火灾隐患。下一步,支队将继续加大电动自行车消防安全治理力度,同时强化宣传教育,引导居民自觉遵守电动自行车停放充电各项安全要求。为辖区居民营造稳定良好的消防安全环境奠定了坚实基础。