铜川消防联合市卫健委集中约谈四家医疗卫生系统重大火灾隐患单位

时间:2021-07-07 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

  为进一步推动全市重大火灾隐患“清零行动”落实落地。7月2日上午,市消防救援支队联合市卫健委对市人民医院、市妇幼保健院、宜君县中医院、铜川矿务局第二医院4家重大火灾隐患单位主要负责人进行集中约谈,确保在“十四运”召开之前全部整改销案。
  会上,市卫健委副主任陈亚莉通报了四家医疗机构火灾隐患具体情况,四家医疗机构负责人对本场所消防安全现状、重大火灾隐患整改进度、整改期间具体防范措施和整改期限进行了详细的汇报。
  陈永利副支队长逐家逐条对重大火灾隐患问题进行了具体剖析,并提出了切实可行的整改措施和办法。指出:一是认清当前形势。全力保障“七一”后至“十四运”召开前全市的消防安全形势平稳,不容有失。各单位要强化责任担当,严格落实各岗位消防职责,坚决把整改责任落到实处。二是要推动治理成效。要从严落实火灾隐患整治要求,各单位要强力推动重大火灾隐患整改,采取切实管用措施,紧盯隐患整改的关键问题、核心环节,确保按要求尽快整改销案。三是加强培训演练。各单位要开展“五个一”活动,常态化开展实地消防培训和灭火疏散演练,加强整改施工期间的消防安全。
  陈亚莉副主任就下一步收尾工作要求:单位负责人要充分认识到抓好消防安全工作的重要性,落实好整改的责任、措施、经费和时间,确保隐患如期整改到位。要定期联合消防部门开展经常性的消防安全检查和培训,真正把问题解决在萌芽之前、成灾之前。
  四家医疗机构负责人纷纷承诺将正视问题、主动作为,加快整改施工进度,逐条落实责任,明确整改时间,以最大的决心、最强的力度、最高的标准将火灾隐患按期整改完毕。