延安一小区电动车违规停放充电 物业公司被罚款六千元

时间:2021-08-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为深刻吸取电动车引发的火灾事故教训,进一步加强辖区电动车消防安全管理,坚决预防和遏制电动车引发的火灾事故,近日,延安市消防救援支队集中开展电动车消防安全综合整治行动。重点对住宅小区地下停车场、住宅楼内电动自行车违规停放充电占用、堵塞疏散通道、安全出口或者违反电气安全管理行为等情况进行全面细致的检查,同时向物业管理企业、居民业主宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识。

延安市甘泉消防救援大队在对甘泉县美水花苑小区(高层住宅小区)开展检查时,发现该小区在疏散通道楼梯间、安全出口停放电动车或为电动车充电,现场责令物业管理人员立即改正,并提出整改意见。负责该小区物业管理的延安润民物业服务有限公司拒不改正。根据《高层民用建筑消防安全管理规定》,延安市消防救援支队甘泉大队依法向延安润民物业服务有限公司开出罚单,做出罚款人民币六千元的行政处罚决定。这是新规实施后,延安消防部门针对该类违规行为开具的全市第一张罚单。

下一步,延安市消防救援支队将进一步加大电动自行车火灾防范排查整治力度,消除电动自行车火灾隐患及各类致灾因素,坚决遏制电动自行车火灾事故的发生,及时复查火灾隐患,确保整治工作得到全面的落实,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础。