西咸消防深入住宅小区开展电动车违规停放专项检查

时间:2021-11-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

    为进一步规范电动车停放和充电管理,有效预防和减少电动车火灾事故的发生,11月18日,西咸新区消防救援支队沣东大队深入辖区住宅小区开展电动车违规停放专项检查。

    监督员先后去了时代华城、海伦春天等小区,主要检查居民是否在消防通道、楼梯间、门厅、安全出口处违规停放电动车;是否存在“飞线”充电等违法违规行为。针对现场检查发现的问题,监督员要求小区物业在室外设立电动车集中充放点,并配备一定数量的灭火器,这样可以方便群众集中充电,便于管理,同时全面开展“靶向”消防宣传,拓宽宣传渠道,最大限度提高人防意识,改善物防基础,从而减少火灾事故的发生。

    下一步沣东大队将持续开展电动车违规充电专项检查,全力保障辖区人民的生命财产安全。

1.jpg

2.jpg


关闭