安康石泉使用“电子告知单”治理违停占用堵塞消防车道行为

时间:2022-01-14 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

1月11日,安康石泉消防深入辖区住宅小区开展占用、堵塞消防车通道集中整治工作。

检查中,消防检查人员发现有车辆违规停放在消防车通道上,立即电话通知车主要求当场挪车。针对持续占用消防车通道、且未进行挪车的车辆,消防检查人员将违停车辆的车牌、位置、违停时间、照片和视频等证据上传至后台管理系统,依法将“电子告知单”贴在车辆驾驶位的门上,并登录后台管理系统进行一键锁定。“电子告知单”启动后,会实时监控违停车辆的运行轨迹。违停车主需要通过扫描“电子告知单”上的二维码,在微信公众号中认真阅读相关法律文书,深刻认知占用、堵塞消防车道的重要性,并到消防救援大队接受相应的罚金与警示教育,车主在接受相应处理后,方可取下“电子告知单”。

通过开展占用消防车通道治理工作,有效改善了辖区消防车通道被占用、堵塞现象,确保疫情防控期间“生命通道”畅通无阻。

1641452552277808.jpg

关闭