汉中消防依法对一占用消防车道违法行为进行现场处罚

时间:2022-02-17 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实加强消防车通道集中管理,推动有效解决占用堵塞封闭消防车通道问题。近日,汉中市消防救援支队在辖区居民住宅小区开展打通“生命通道”专项整治行动。

整治中,支队监督员重点对住宅小区内消防车通道设置是否符合规范要求、是否畅通,消防车道内是否被违规停放车辆影响消防车辆通行的违法行动进行了检查。检查时发现有私家车违规占用、堵塞消防车通道,针对此情况,支队监督员人员依法对占用消防通道的车辆拍照取证,对该违法行为人下发行政处罚决定书。同时,责令小区物业管理单位加强日常管理,设置标识标牌,加大对小区居民提醒和宣传教育,共同维护消防车道畅通。

此次行动消除了小区消防通道各类安全隐患,依法治理了机动车占用消防车通道违法停放问题,推动了社区、物业、群众开展自治,提升了辖区消防安全管理水平,优化了社区道路环境,确保了人民群众生命财产安全。

20220216160625_6553.jpg