当前所在位置:首页 > 消防课堂

汉中消防组织乡镇开展防火安全培训

时间:2021-03-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为提高辖区乡镇消防安全管理水平,夯实农村社区消防工作基础,确保辖区消防安全形势持续稳定。近日,汉中市消防救援支队深入火烧店镇宣讲消防安全知识。

培训人员针对乡镇消防管理以及生活区域的防火知识做了系统的讲解。结合火灾案例,首先向参训人员讲解了日常火灾的预防,各类火灾的特点和如何正确拨打火警电话,如何组织人员疏散、逃生以及如何自救、互救和家庭火灾预防、草垛火灾预防办法、生活用火注意事项、消防基础设施的使用等消防安全常识。随后,对日常生活中容易出现的消防安全问题进行了分析,同时向参训人员提出了具体防火要求,全方位、多层次阐述了违章用火、用电的危害性和防火的重要性。最后,组织参训人员认真填写了《农村调查问卷》,收集相关信息,为以后的防火宣传工作指明方向。

培训结束后,支队监督员要求各乡镇消防安全管理人要重视网格化管理工作,细化和明确工作职责,要及时开展隐患排查,对发现的隐患督促其整改,同时要组织消防志愿者走街串户,面对面开展消防宣传,提高家庭火灾防范意识。

通过此次培训,进一步增强了辖区基层单位管理人员的消防安全意识,丰富了他们处置初期火灾事故的能力,为预防各类火灾事故的发生,消除火灾隐患提供了安全保障。

01.jpg

关闭