当前所在位置:首页 > 消防课堂

榆林神木消防深入市机关事务中心开展安全培训检查

时间:2021-09-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为不断提高党政机关干部职工对消防安全的认识,进一步掌握消防安全知识,预防和减少各类火灾事故的发生。9月17日,榆林市消防救援支队神木大队深入市机关事务中心开展消防培训检查。 

检查中,大队宣传员结合近年来的火灾案例,从消防安全的重要性、火灾预防、火灾初期扑救、火灾现场自救及疏散逃生等方面,以实例视频、事故分析、现场说法的方式,深入浅出地讲解了日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素和发生火灾后的自救逃生技能。 

随后,大队监督执法人员重点查看了消防控制室、消防水箱、机房以及各楼层喷淋、烟感等多处消防安全设施配备设置和使用管理情况以及消防通道、疏散逃生通道畅通情况,详细了解了用火、用电等各项安全措施的落实情况。针对检查中发现的问题及时提出了整改意见,从源头上杜绝各种消防安全隐患。 

此次消防培训,进一步增强了机关事务中心工作人员“安全第一,预防为主”的消防安全意识,为提升单位火灾防控整体水平、安全有序开展各项工作打下了坚实的基础。