当前所在位置:首页 > 消防课堂

榆林神木组织幼儿园师生参观消防科普馆

时间:2021-09-18 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为增强孩子们的安全防范能力,使其从小接受消防知识教育,树立消防安全意识,9月17日,榆林市消防救援支队神木大队组织辖区幼儿园师生来到消防科普教育馆进行了参观、学习。

走进消防科普馆,小朋友们立刻被馆内各式各样的消防服、消防器材所吸引,纷纷向宣传人员询问各种器材的名称和用途。大队讲解员们根据孩子们年龄偏小,接受能力较弱的特点,用通俗易懂的语言对各种消防服、消防器材的用途、发生火灾后如何正确拨打119报警电话、灭火器的正确使用方法、家庭用火用电的注意事项等消防知识进行了生动形象的讲解。

随后,孩子们还亲自对模拟报警系统、火灾隐患查找等互动体验小游戏进行了操作,通过简单、直观的动手操作,孩子们在寓教于乐中对火灾隐患有了更加直观的了解和更加深刻的认识。

最后,孩子们在消防员的带领下参观了消防车库,消防员耐心细致的介绍了各类消防车辆及随车器材的性能和作用,让小朋友们零距离体验消防,在愉快的气氛中主动接受消防教育。

此次消防科普教育馆参加活动,通过形式多样、方式新颖的宣传方法使小朋友们掌握了必要的消防安全常识,增强了幼儿园师生的消防安全意识和自防自救能力。