当前所在位置:首页 > 消防课堂

商洛柞水消防深入中国移动柞水分公司开展安全知识培训及灭火演练

时间:2021-09-23 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实增强企事业单位从业人员的消防安全意识,全面提升员工消防安全防范意识和应急处置能力,9月22日,商洛柞水消防深入中国移动柞水分公司开展了消防知识培训及灭火演练。 
       培训中,宣传人员针对营业厅、办公室的火灾特点,从普及防火知识角度出发,以消防法律法规、防火常识、火灾扑救等内容为主,紧密结合企事业单位实际,利用会议室的电子设备播放最近全国发生的火灾事故实例,深入浅出地向全体员工介绍了火灾基础理论知识、火场逃生自救方法、企事业单位起火的原因以及消防设施的种类和操作方法等一系列防火安全知识。随后,为加强员工对扑救初期火灾的实质掌握能力,培训人员还向员工们讲解演示了干粉灭火器的使用方法,并在指战员的指导下,单位员工们也现场体验了灭火器的使用。
       通过此次开展消防知识培训和灭火演练活动,增强了参训人员的消防安全意识、提高了自防自救的能力,为做好秋季消防安全工作打下了坚实的基础。