当前所在位置:首页 > 消防课堂

商洛丹凤消防深入商镇初级中学开展“开学第一课”活动

时间:2021-09-24 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为落实好消防宣传“五进”工作,增强广大师生的消防安全意识, 9月23日下午,商洛丹凤消防宣传小分队走进商镇初级中学开展“消防安全进校园”宣传教育活动,为广大师生上好“开学第一课”。 
       期间,宣传人员从校园消防安全常见的问题入手,重点讲解了如何预防火灾、在火灾中如何正确进行逃生自救、用火用电安全、正确拨打火警电话等知识,教育引导学生了解消防安全常识,掌握必备的逃生技能,提高自身消防安全素质和自防自救能力,叮嘱学生要自觉维护消防器材设施,不违规使用电器等。随后,以消防器材熟悉、实际操作灭火器、正确扑救初起火灾等较为常见的内容为主,突出“简单、易学、会用”。其中重点讲解了如何正确使用灭火设施、初起火灾的扑救、发生火灾时正确的逃生措施等消防安全知识。在消防技能实操中,消防宣传人员就如何使用灭火器、消火栓,穿灭火战斗服,进行了现场讲解和示范操作,并组织现场师生进行了一次实地操作,在宣传人员的指导下,学生们排队踊跃参与体验。在掌握了基础知识与基本技能后,组织学生们开展火灾疏散应急逃生演练活动。

活动最后,宣传人员通过趣味问答互动来温习今天的消防安全知识,向师生们赠送了印有消防安全知识的文具盒、签字笔、消防类钥匙扣、橡皮擦等小礼物,通过宣传培训活动进一步提高了师生的消防安全意识。