当前所在位置:首页 > 消防课堂

宝鸡消防志愿者培训班开课啦

时间:2021-09-27 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

安全是生命之本,为扎实推进校外培训机构消防安全工作,进一步提升校外培训机构消防安全负责人的消防意识,9月26日下午,宝鸡市消防救援支队消防志愿者培训班开讲,100余家校外培训机构,共计150余人参加此次培训。

宣传人员首先,结合培训学校的火灾风险特点,容易引发火灾的具体原因,重点讲解了“四个能力”建设,对各培训学校负责人平时如何开展隐患自查自纠,发现火情如何正确报警、如何使用消防设施进行初期火灾扑救、如何组织人员疏散逃生及校区内日常消防安全管理工作等知识进行了详细讲解。并通过实际案例更直观的讲解了发生火灾的主要原因及危害性。

接着,培训人员通过实物操作讲解的方式,手把手地指导了各单位负责人干粉灭火器、室内消火栓等基本消防设施器材的使用方法。最后,就如何创建消防学习云平台、消防志愿者组织,宣传人员通过现场实地教学,确保每名参会者会操作、会使用,现场学习氛围浓厚。