当前所在位置:首页 > 消防课堂

安康汉滨消防深入辖区邮政公司开展安全知识培训及演练

时间:2021-10-08 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好邮政、快递行业消防安全工作,提高物流企业消防安全意识,增强员工自防自救能力。近日,安康汉滨消防深入辖区邮政公司开展消防安全培训和灭火演练。

培训中,消防宣传人员首先引用仓储物流行业典型火灾事故案例,向参训人员分析了火灾发生的原因、造成的危害和教训。随后,结合快递行业的基本特点,向大家详细讲解了初期火灾扑救方法、人员疏散逃生技巧、灭火器的正确使用方法、电动车存放及充电注意事项等消防安全常识。培训结束后,消防宣传人员指导邮政公司员工有序开展了应急消防演练。演练假设某一快递包裹起火,员工发现火情后立即使用灭火器开展初期火灾扑救,同时组织人员有序通过逃生通道疏散到安全位置。

通过此次消防知识培训和演练,使参训人员掌握了基本的消防安全常识,提高了自防自救能力,为辖区火灾形势的安全稳定奠定了坚实的基础。