当前所在位置:首页 > 消防课堂

延安市新区消防救援大队走进学校开展疏散演练

时间:2021-11-13 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

近日,延安市新区消防救援大队走进延安市新区第二小学开展了“落实消防责任、防范安全风险”的主题活动,进一步强化师生的消防安全意识,提高应急疏散能力,为校园创造良好的消防安全环境。
       大队防火监督员关超对所有新区二小教职工进行消防安全知识宣传培训。技能培训主要内容有防护服穿戴方法、消火栓使用方法及灭火器使用方法,以及其他一些消防安全常识。通过现场进行实践操作,使教职工明确了微型消防站装备的使用方法,提高了灭火救援能力。随后,在新区二小老师的讲解下,同学们在消防园学习了防火的基本要求及火灾应急处理办法等知识,两个“小小消防员”为同学们介绍了灭火器的正确使用方法。新区二小各班级还进行了消防安全知识展板比赛,在本次比赛中,获得优秀班级的分别是二三班、二五班、二七班和二九班。高校长和新区大队李安定分别为获奖班级进行颁奖。消防宣传人员还在班级进行了有奖问答环节,同学们都能够踊跃举手发言,并且获得礼品。
       最后,当“火情”警铃响起,全体教师迅速到达指定位置,引导学生快速“逃生”。全体学生低头、弯腰、贴地面、用湿毛巾捂住口鼻,按照既定的疏散路线,安全有序地撤离并到达集合点。
       通过此次消防宣传活动,有效提高了广大师生的消防安全意识,下一步,新区大队将积极广泛地开展各类消防宣传活动,扩大社会影响面,全面掀起“119”消防宣传月热潮,让社会各界人士做到“人人学消防、人人懂消防、人人用消防”。

关闭