当前所在位置:首页 > 消防课堂

渭南消防走进市纪委监委开展安全培训演练活动

时间:2021-11-15 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为进一步宣传和普及消防知识,提高市纪委监委全体干部职工的消防安全意识和消防技能。近日,渭南消防走进市纪委监委开展消防培训演练活动。    

培训中,培训人员结合近年来全国各地发生的各类火灾案例,以图文、视频相结合的方式,剖析了生活中易发生煤气泄漏、电线老化等消防安全隐患的原因以及办公室消防安全常识,深入浅出地讲解了发生火灾的应急措施,初起火灾的处置方法、逃生与自救的基本方法,并对消防工作责任落实,火灾形势分析等内容进行了详细地讲解。    

讲解结束后,培训人员现场演示了灭火器、消火栓等常用消防器材的使用方法及如何使用灭火器扑救初起火灾。参训人员严格按照操作要领,拔销、压阀、喷粉,熟练的操作一气呵成,熟练掌握了使用灭火器扑救火灾的基本技能,让大家对消防自救常识和安全逃生技能有了更深刻的感受。    



关闭