当前所在位置:首页 > 消防课堂

榆林消防深入市城市管理执法局开展安全培训

时间:2021-11-19 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好全市消防安全工作,持续推进“政府主导、消防主抓、部门协同”的工作格局,进一步普及消防安全知识,提高行业部门消防安全管理水平和应急处理能力,11月18日下午,榆林市消防救援支队宣传员深入市城市管理执法局开展消防安全知识培训,市城管局机关及下属支队、部门干部职工共计300余人参加培训。

培训中,支队宣传员首先围绕《消防法》中行业部门监管责任及开展检查的范围和重点等内容做了简要讲解,并播放了近期火灾案例警示片,结合近年来国内外发生的典型火灾事故案例,主要针对电动自行车、易燃可燃装修材料等火灾特点、防控重点深入浅出的分析了当前消防安全形势及消防安全责任制落实有关情况。具体从法律法规和单位消防安全管理职责,不同场所火灾特点、原因、火灾预防和消防安全管理“四个能力”建设方面入手,突出强调行业部门要严格落实监管责任,强化宣传教育培训,扎实做好消防安全管理工作的重要性。并就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、家庭防火、电器起火等情况进行了着重讲解,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、消防器材的操作方法等方面作了详细介绍,使职工对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。

通过此次培训,进一步提高了行业部门的消防安全意识,增强了应对火灾事故的自防、自救能力,推动了各项消防安全防范措施的落实,为全市消防安全持续平稳奠定了坚实的基础。


关闭