当前所在位置:首页 > 消防课堂

咸阳消防进小区开展安全宣传活动

时间:2022-01-09 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

       为进一步提高小区居民的消防安全意识和防御火灾的综合能力。1月7,咸阳三原消防救援大队携手泰达物业深入辖区秦桐花园小区开展消防安全宣传活动。

       宣传期间,宣传人员与物业一道,借助发放鸡蛋的契机,让一枚枚鸡蛋成为消防宣传“小老师”带着《三清三关三查》宣传页一起回家。发放鸡蛋过程宣传人员用通俗易懂的语言向群众讲解家庭火灾预防注意事项、如何拨打119报警电话、如何扑救初期火灾、如何疏散逃生等消防安全知识。

       随后,联合物业在小区醒目位置张贴《三清三关宣传海报》、《电动车消防安全宣传海报》等,提醒居民在日常生活中出门不要忘记关闭火源、电源、气源,引导大家认识火灾隐患,自觉查找身边火灾隐患,不要在小区乱停放车辆占用消防车通道,杜绝电动车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”等隐患,严防火灾事故的发生,确保小区的消防安全。

       此次宣传活动,共计发放消防宣传资料140余份,张贴《三清三关宣传海报》、《电动车消防安全宣传海报》6份,有效提高了辖区居民消防安全意识和火灾中自防自救能力。下一步,三原消防将继续加大消防宣传力度,结合季节特点为居民送去防火良策,确保辖区消防安全持续稳定。

1641711938734.jpg

关闭