当前所在位置:首页 > 消防课堂

防疫期间 商洛商南开展农村消防安全宣传

时间:2022-01-10 浏览次数:0
字体:[ | | ]
分享到

为切实做好疫情防控期间消防宣传工作,进一步增强农村广大人民群众的消防安全意识,近期,结合商南县疫情防控管理模式,全面筑牢消防安全“防火墙”,为建设平安乡村营造良好氛围。1月10日,商洛商南消防宣传员深入辖区茶坊村开展疫情期间消防安全入户宣传活动。 
       宣传中,宣传人员主要对居民在采取疫情防控隔离措施时,不要占用、堵塞应急通道,要保障消防车、救护车等应急车辆通道畅通。并详细介绍了家庭中平时应该注意的冬季火灾特点及农村防火技巧等常识,介绍如何正确使用家电、如何正确报火警、如何扑救初期火灾等消防安全知识,告诫村民要养成良好的用火用电习惯;医学酒精和84消毒液等消毒用品,属于易燃液体,家中不宜大量存储,使用时要远离火源,避免在厨房等有明火、高温设备的地方进行酒精消毒,不要对插座、开关、电器等带电设备过量喷洒,以免引发短路导致火灾。
       通过此次宣传活动,切实增强了村民对消防安全的了解,进一步提高了村民们的消防安全意识,让村民进一步感受到消防安全的重要性,做到防患于未然,为辖区疫情期间消防安全稳定营造了良好氛围。 

 


关闭